Mathieu Arthaud
A la découverte d’un grand gourmand !
Pour Mathieu, il n’y a pas que le chocolat qui requiert la plus grande attention. La même exigence de finesse et de qualité s’applique à toutes les matières premières. Ainsi, les gousses de vanille proviennent de Madagascar, les meilleures noisettes sont sélectionnées en Italie, les pistaches arrivent tout droit d’Iran et les amandes sont Espagnole.
Le Chef et son équipe sont attachés à tout réaliser sur place, ainsi l’ensemble des pralinés sont faits maison à base de fruits secs fraichement torréfiés et de sucre caramélisé.
Les confitures et les pâtes de fruits sont également produites par l’équipe des pâtissiers.
Enfin, depuis 3 ans le chef fabrique son propre chocolat directement à partir de fèves de cacao triées sur le volet au sein de son atelier situé à Cournon d’Auvergne. Une démarche unique en Auvergne.
Boutique-atelier : MATHIEU ARTHAUD CHOCOLATIER, 13 rue Le Corbusier 63800 Cournon
« J’ai voulu faire de ce lieu un endroit
qui me ressemble »
L’amour du travail bien fait, Mathieu le respecte de très près en ne faisant aucune concession sur ses produits et matières premières.
« Le sourire et la satisfaction de mes clients s
ont mes moteurs pour avancer »
Chaque création est réalisée avec les mêmes exigences et le perfectionnisme qui le caractérise.